COMMENT ACCÉLÉRER LA RÉSILIENCE DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORET ?

11 décembre 2020 de 13h30 à 20h à Saint-Pierreville (plénière du GAL)

Rencontrer ceux qui agissent sur le terrain par l’expérimentation, découvrir des parcours individuels et collectifs au service de l’agriculture et de la forêt ardéchoises, s’interroger sur ce qui déclenche notre passage à l’action, susciter les coopérations entre les acteurs… Ce sont autant de sujets à explorer pour accompagner la résilience de l’agriculture et de la forêt en Ardèche, et c’est ce que le programme européen LEADER Ardèche³ vous propose de vivre au cours de cette journée immersive.

A partir de 13h00       Accueil des participants

 

13h30 - 14h00             Introduction : agir ensemble au service de l’agriculture et de la forêt

                                     ardéchoise

                                     Témoignage de la Commission agriculture-forêt LEADER Ardèche³ 

 

14h00 - 15h00            Mise en route par l’expérience : (1 seul atelier au choix par participant)

  • Mise en marche : promenade accompagnée à la découverte des paysages forestiers et agricoles de Saint-Pierreville

  • Mise en bouche : démonstration culinaire animée par le chef Jean-François Chanéac

15h00 – 15h15           Pause

 

15h15 - 16h45            L’Ardèche, terre de résiliences agricoles ? Prenons la parole 

                                  (Récits participatifs)

Avec la contribution de :

  • Jacques DUBAY, Maire de Saint-Péray et Président de la communauté de communes Rhône-Crussol ;

  • Noz’Ateliers, un collectif au service de la filière bois et de l’agriculture ;

  • Les greniers d’abondance, un collectif pour accompagner la résilience alimentaire ;

  • Emmanuel FOREL, de la Chambre d’agriculture de l’Ardèche ;

  • Et de vous tous !

 

16h45 - 17h00           Pause

 

17h00 - 19h00          Le bouillon³ LEADER de projets et d’idées

  • A la découverte de projets agricoles et forestiers soutenus par le programme européen LEADER Ardèche³

  • Apéro « Remue-méninges » : mise en perspective de la journée

 

19h00 - 20h30         Buffet dinatoire

Cet évènement sera organisé dans le respect des contraintes sanitaires en vigueur au moment de sa tenue. En cas d'impossibilité d'organiser l'évènement en présentiel, il sera maintenu dans un format à distance, avec des adaptations.

Plan St Pierreville.jpg

COMMENT SUSCITER L'INNOVATION ECONOMIQUE EN ARDÈCHE ? 20 juin 2019 à Lussas (plénière du GAL)

Retour en dessins et en images....
Revivre les interventions en plénière....

​Intervention de Bertrand ROUSSELLE, sur "l'entreprise libérée"

​Intervention d'Olivier FREROT, sur les valeurs émergentes

COMMENT DEVENIR UN TERRITOIRE EXEMPLAIRE EN MATIERE D'URBANISME ?

10 novembre 2017 à Jaujac (plénière du GAL)

Retour en vidéo
Retour en images

LES 13-30 ANS FONT LEADER !

AUTRES VIDEOS...

Retour en images sur l'année 2017 du GAL Ardèche³

COMPRENDRE ET CONTRIBUER A LA STRATÉGIE DU GAL ARDECHE³

7 avril 2016 au Domaine du Pradel à Mirabel (plénière du GAL)

Retour en vidéo

GAL Ardèche³

Inscription newsletter

Suivez-nous sur 

  • Facebook