COMMENT ACCÉLÉRER LA RÉSILIENCE DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORET ?

Une web-série participative en 3 épisodes proposée pour le RDV annuel du GAL :

- jeudi 10 décembre 2020 de 17h à 19h

- vendredi 11 décembre 2020 de 15h à 17h

- lundi 14 décembre 2020 de 15h à 17h

Rencontrer ceux qui agissent sur le terrain par l’expérimentation, découvrir des parcours individuels et collectifs au service de l’agriculture et de la forêt ardéchoises, s’interroger sur ce qui déclenche notre passage à l’action, susciter les coopérations entre les acteurs…

 

Ce sont autant de sujets à explorer pour accélérer la résilience de l’agriculture et de la forêt en Ardèche, et c’est ce que le programme européen LEADER Ardèche³ vous propose de vivre lors de son rendez-vous annuel 2020 !

Initialement prévu en présentiel, nous l'avons repensé en format numérique via une web-série participative en 3 épisodes, et espérons tenir la promesse d'un évènement immersif, même à distance !

Pour y participer, il vous suffit de vous inscrire via le formulaire d'inscriptions situé à droite de cette page. Vous trouverez le programme détaillé ci-dessous et en téléchargement toujours à droite de cette page. Le jour J, il vous suffira de vous munir des codes qui vous seront envoyés pour vous connecter et vous installer devant votre écran d'ordinateur.

Jeudi 10 décembre               1er épisode : "Mise en bouche"

de 17h à 19h

Introduction : agir ensemble au service de l’agriculture et de la forêt ardéchoises

                             Témoignage de la Commission agriculture-forêt LEADER Ardèche³ 

 

Mise en bouche

Démonstration culinaire animée par le chef Jean-François Chanéac, en lien avec les produits locaux et la transition alimentaire, et échanges

 

 

 

Vendredi 11 décembre          2ème épisode : "Prenons la parole"

de 15h à 17h

L’Ardèche, terre de résiliences agricoles ? Prenons la parole

                             (Récits participatifs)

 

Avec la contribution de :

- Les greniers d’abondance, un collectif pour accompagner la résilience alimentaire ;

- Jacques DUBAY, Maire de Saint-Péray et Président de la communauté de communes Rhône-Crussol ;

- Noz’Ateliers, un collectif au service de la filière bois et de l’agriculture basé à Nozières (07)

- Benoit CLARET, Président de la Chambre d’agriculture de l’Ardèche

- Et de vous tous !

 

Lundi 14 décembre               3ème épisode : "Le bouillon ³ de projets et d'idées"

de 15h à 17h

Découvrez comment les projets agricoles et forestiers soutenus par LEADER contribuent à la résilience et à la vitalité du territoire, et échangez avec les porteurs de projets et les participant

  • Le bouillon³ de projets : 1 atelier au choix par participant :

    • Projets en faveur de la forêt et du bois (groupe A)

    • Projets en faveur de l'installation agricole (groupe B)

    • Projets en faveur de la reconquête et de la valorisation des productions agricoles (viande, châtaigne fruit/bois, truffe) (groupe C)

    • Projets en faveur de la transition alimentaire (groupe D)

  • Le bouillon³ d'idées : mise en perspective des 3 épisodes de la web-série

COMMENT SUSCITER L'INNOVATION ECONOMIQUE EN ARDÈCHE ? 20 juin 2019 à Lussas (plénière du GAL)

Retour en dessins et en images....
Revivre les interventions en plénière....

​Intervention de Bertrand ROUSSELLE, sur "l'entreprise libérée"

​Intervention d'Olivier FREROT, sur les valeurs émergentes

COMMENT DEVENIR UN TERRITOIRE EXEMPLAIRE EN MATIERE D'URBANISME ?

10 novembre 2017 à Jaujac (plénière du GAL)

Retour en vidéo
Retour en images

LES 13-30 ANS FONT LEADER !

AUTRES VIDEOS...

Retour en images sur l'année 2017 du GAL Ardèche³

COMPRENDRE ET CONTRIBUER A LA STRATÉGIE DU GAL ARDECHE³

7 avril 2016 au Domaine du Pradel à Mirabel (plénière du GAL)

Retour en vidéo

 

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